所有課程收費均是三個月一期,十二堂課二千四百元。

課程 時間
詩詞散步道(日間班) 每週二13:40-15:40  「11月3日起開課,歡迎報名」
詩詞散步道(夜間班) 每週二19:30-21:30  「11月3日起開課,歡迎報名」
烏克麗麗(日間班) 每週四15:50-16:50
資治通鑑班 每週三19:30-21:30
莊子班 每週二19:30-21:30
兒童古文與作文 每週六13:50-16:50
國中古文與作文 每週六13:50-16:50
成人書法班 每週四13:30-15:30

1,詩詞散步道:「詩詞散步道」是我們學會最經典的詩詞欣賞課程,從民國八十年開創至今,幾年前,因為要上《莊子》已經休息多年了。這次重新開班,將是一個美美的詩詞課,陪大家輕輕鬆鬆的讀詩看詞。這次我要用彩色教法,什麼叫彩色教法呢?我有很多在考察中拍攝的照片、古地圖、古書籍,做成漂亮的PPT來做教材。每次上課,選四至五首,中國歷史上最吸引人的好詩好詞。而且,應大家的要求,每星期二下午和晚上,各開一班,讓大家可以方便參加。

2,資治通鑑(東晉班):說明:本會資治通鑑班是長期的課程,現在的進度到了南北朝時期。南方是宋齊梁陳的劉宋,北方是拓跋燾的北魏,天下大亂中,誰是英雄?誰能安民?誰將失敗?前事不忘,後人之師,歡迎加入,增加你的智慧,現在加入,一點也不算晚。

3,莊子班:說明:《莊子》是一本有趣的書,它喜歡說故事,一則簡短的故事,往往可以打動人心,成為生活上的智慧。這本書,因為時代久遠,本來很難讀,我們用新的方法來解讀,很快的就可以看懂。現在正講到《天道篇》,如果你本來就對《莊子》有點兒心動,歡迎加入我們。

4, 書法班:本會每星期四下午,是書法日,教習書法。學員們學習的興趣都很高,學習效果很好。我們基金會的藏書中,也有大量的碑帖,歡迎您來參觀和學習。

5, 兒童古文:本會兒童古文的課程,目的是引導小朋友從研習唐宋古文中,增強作文的自我開發能力。古文是人本的基礎,慢慢的涵養小朋友的心胸,自然而然的增長見聞,自然而然的寫出好文章。由於孩子們的年齡不同,我們的學員雖然不多,仍然採取分齡教學,歡迎來詢問。