詩詞散步道在Youtube直播

本會詩詞散步道的部份課程,試辦Youtube直播,計有:
對外完全公開的有三場:
1、20210119詩詞散步道第十二講:江梅與蠟梅,請點閱:
https://youtu.be/z6y7X9PRMbs
2、20210202詩詞散步道第十四講:姜白石除夜詩,請點閱:
https://youtu.be/TnOWHM4P7uE
3、20210223詩詞散步道第十五講:元日詩,請點閱:
https://youtu.be/WgDF-sZkPbI
對內公開的有四場:
4、20210127詩詞散步道第十三講:落花,請點選:
https://youtu.be/9wGblhtYplc
5、20210112詩詞散步道第十一講:大寒—唐詩中的雪,請點選:
https://youtu.be/0iW-I3Jn_LM
6、20210105詩詞散步道第十講:贈內詩,請點選
https://youtu.be/PljQtz6dHCI
7、20201229詩詞散步道第九講:王之渙登鸛雀樓正解」,請點選:https://youtu.be/KhQG4HRN4O4
這七場都是廖玉琦小姐協助的,謝謝她。

簡錦松教授主講的「詩詞散步道」,在每星期二,分日、夜間兩班,上課地點在古典詩學會館(高雄市前金區中華四路282號二樓),但不論你在全球任何地方,也可以參加網路遠距教學。任何學歷、任何年齡的朋友都歡迎加入。簡教授沒有鐘點費,成人三個月交一次2400元,全數都是您個人捐贈給本基金會的公益捐款。

如果你想加入的話,請點選「課程報名」

簡教授畢業於建國中學、台灣師範大學、台灣大學文學博士,在中山大學任教三十五年,經歷講師、副教授、教授、特聘教授、系主任、中心主任,現在半退休,因執行科技部專題研究計畫,轉為專任研究員。他一生從事古典詩學和文史經典的推廣工作,長期義務講唐詩宋詞,講莊子,講左傳,講資治通鑑,希望以古典詩詞的深美,中華典籍的智慧,帶動臺灣文化的進步,讓臺灣明天會更好。